Рассветный летний ресторан зарисовки летнего отдыха

Евгений Тутушкин
           1 

Рассветный летний ресторан
Вблизи притихшего причала.
Вчера здесь музыка кричала,
Привлечь пытаясь горожан.

Всю ночь сидели здесь вчера,
Вкушая разные напитки,
Развязны, сдержанны и прытки,
И молодёжь, и детвора.

И всё же ночь ушла, как тень,
Оставив лёгкую усталость,
И предрассветной мгле осталось
Встречать, прощаясь, новый день.

Пропал вчерашний макияж.
Пустынно сонное пространство.
И на природы постоянство
Глядит бессменный антураж.