Знаковые имена Лесенка

Olgerd
Нараспев произносимое
И буквально осязаемое
Имя, некогда любимое,
Всё никак не забываю тебя…
***
Мягкий ворс хвои лиственниц –
Лесенька.
Шесть ступенечек – вверх иль вниз? –
Лесенка.
Держит с острым жалом крючок
Лесочка.
Сердце бросил – чёт иль нечёт? –
Лесечка.
На груди, распахнув крыла,
Ласточка.
Я недолго тобой жила,
Ласочка.
В сласти сОта полна смолы
Ложечка.
Ни к чему мне твои дары,
Лёшечка…