Глава 1

Д Айнеко И.
(Рассказ продолжаю, и новую веху
Его рассуждением этим начну,
Чтоб стало понятным, зачем человеку
Дана была книга, которой учу.

Слова только Бога неся отступившим,
И сына Его Иисуса Христа
К Закону тому моя длань не допишет,
И не уберёт из него никогда.

Итак, я трактую послания Божьи,
Лишь Бог - вам наставник, лишь Бог - ваша цель,
А я - только средство, и способ, возможно,
Вам Божий закон до конца разуметь.

Христа лишь и Бога должны признавать вы
Учителем вашим, Творцом и Судьёй,
А воля людская ничто вам не значит,
Живите смиренны, в довольстве судьбой.)

Христос продолжал речь: " Волков берегитесь,
В личине невинных и мирных овец
Являющих людям себя; Не прельститесь,
Их мёд - на устах, ну а горечь - душе,

Но смоквы с репейника не собирают,
И тёрн виноград не даёт сладкий вам
И чрево по чаду его распознают,
Узнаете их вы всегда по плодам,

Деревья плохие - по яблокам кислым ,
Хорошие - только по сладким, и быть
Деревьям плохим огнём попранным быстро,
Деревья хорошие будут растить.

Не всякий, признавший Меня и Законы,
Войдёт во врата Государства Небес,
Но тон, кто исполнит запреты, исконно
Которые Я Своим словом принес.

Мои кто услышал слова и исполнил,
Разумному мужу подобен, решил
Который земное жилище построить,
На камне основу его закрепив .

И были дожди, и разлилися реки,
И ветры нещадно подули на дом,
И мрак опустился при солнечном свете
И стало то место ходить ходуном,

Но дом устоял, ибо камень являлся
Ему основанием, крепким вполне.
Все ветры земли, и дожди, и вода вся
Не сломят вовеки покорного Мне.

А всякий, кто слышал Мои завещанья,
Но их не исполнил, с бездумным сравнён
Строителем дома, в песок основанье
Вложившего стенам, слагающим дом

И были дожди, и разлилися реки,
И ветры нещадно подули на дом,
И мрак опустился при солнечном свете
И стало то место ходить ходуном,

И дом тот упал, ибо был изначала
Ему основанием жалкий песок.
Пусть остов был крепок, но этого мало
Без крепкой основы стоять он не смог."

(Итак, это важное место писаний,
Прошу, о читатель, обдумай их смысл,
Дела и заботы мирские оставив,
Чтоб скрыть не смогли, то что Бог нам открыл.

Читали писания вы и каноны,
И верой прониклись, положем, сполна,
Но вспомните братья, что эти законы
Не только для веры, но и для суда.

Нелепость суждений своих оцените,
Вы верите в Бога, но мало того,
Ведь если законы Его вы не чтите,
Судимы вы будете, знамо за что,

Ведь знаете заповеди и запреты,
Но следовать им не хотите, увы
Крестились в церквях и читали заветы
Зачем, если вас совратил даже быт?

Воруете вы, клевету и обманы
Творите, Господень закон прочитав,
Так кто же из вас будет гостем желанным
На небе для Бога? Не тот ли, кто встав

Под вечер пред ложем своим на колени
У Господа просит удачи в делах?
Не молит смиренно Его о прощеньи,
За то, что соделал, законы предав,

За то, что нечестен, бандит и мошенник,
За то, что дела его - ближних обман.
Суров приговор над такими: "Изменник!
Он будет добычей отверженным псам".