Бессовестно и безоглядно

Надежда Коган
Вот так, зардевшись и хорошея,
(Любой дурак поймет – полюбила)
Покорно склоняю гордую шею,
Как в гроздьях рубиновых – ветка рябины.

Вот так, чтобы звонко жилось и пелось,
Чтоб серебром дождевые струи -
И горький сок, и хмельную спелость
Без клятв и надежды тебе дарую.

Вот так – бессовестно и безоглядно,
Как эти ветки, как эти гроздья…
И вдруг понимаю, что так и надо.
Как жаль, что так понимаю поздно…