26

Kristi
Я не спала эту ночь... Всё пугало меня.
Ночь так враждебна, когда ты одна и виновна
в том, что ждёж нового светлого дня,
Новых надежд, да и новых ночей, безусловно...
Просто мне завтра исполнится 26.
Странная дата, хоть возраст конечно в норме.
Что у меня на сегодня в итоге есть,
Кроме сих слов в стихотворно-бездарной форме.
Кроме надежд, что смешат и душевнобольных,
И кроме этой такой безнадёжной ночи.
Кроме засушеных роз. Сноведений цветных.
Кроме огня, что горит и не гаснет назло всем... А впрочем
Есть у меня эта девственная кровать,
И микромирчик трёхкомнатного масштаба,
Есть у меня неумение нагло врать,
Хоть научиться в года мои тоже пора бы.
...завтра квартира наполнится шумом гостей...
Розы. Подарки. Закуски. Немного фальши,
Дружбы... И станет чуть-чуть веселей,
Хоть на чуть-чуть... На мгновения даже... А дальше...
Дальше не знаю... Развеет друзей голоса
Музыка ночи. Приснятся Париж и Мальта.
Может увижу я алые паруса
Через окно на сереющем море асвальта.
Мне 26. Расступитесь. Спешу я жить,
С каждым стихом, с каждой ночью по капле взрослея.
Господи, я так хочу, что б любя - не грешить,
Господи, я так хочу, чтоб умнеть не седея.
Я ток хочу отыскать на вопрос свой ответ.
Алого паруса ждать и дождаться на диво.
Мне 26. Уже завтра. И близко рассвет.
...нужно посптать, чтоб сегодня быть самой крассивой...

..........
Ночь с 22 на 23 августа 2003