Земля посветлела от шелеста осени...

Антосыч
Земля посветлела от шелеста осени,
От музыки, от любви;
А небо раскрылось душевною просинью
И тихой кипенью в крови.

Прорезаны дали с алмазною четкостью,
А рядом ласкающий пух:
Твои поцелуи дурманяще кроткие,
Твой призрачный, ангельский дух.

Не хочется думать, что стукнет по этому
Морозный, трескучий кулак;
Хочу, чтобы чистое, нежное, светлое -
Навечно!.. Ах, если бы так...