Баллада о Чёрном Жуке

Жан-Поль Прутков
Rock Lady

-Услышь, о Мэри, песнь мою.
(Ой, Рипл-твипл-тно!)
Я под окном твоим стою
И жду уже давно.

-О, Джонни, мне же не велят
Ходить в вечерний сад, -
Там гусенИцы с мошкарой
Испортят мне наряд.

-О, Мэри! Прогони испуг.
(Ой, Твидли-Бидли-Го!)
Здесь чёрный жук, наш верный друг,
И больше никого.

-О, Джонни, в зарослях жужжит
Свирепый паразит
Лишь только выйду я к тебе,
И он меня пронзит.

-О Мэри! Тих полночный сад.
(Эх, Йодли-Бодли-Бом!)
Наш чёрный жук помочь нам рад,
Он сладит с комаром.

-О,Джонни! Блещут под листвой
Огни в ночи сырой.
Боюсь лихие светлячки
Прожгут передник мой.

-Нам это, Мэри, не грозит.
(Ой, Ладли-Дадли-Тво!)
Наш чёрный жук их остудИт
Шальное озорство.

-О, Джонни, ждёт нас много бед
Там, где погашен свет.
Мне водомерки на пруду
Забрызгают манжет.

-О, Мэри! Гладок пруд и тих.
(Ой, Тирли-Ширли-Ши!)
Наш чёрный жук прогонит их
В густые камыши.

-О, Джонни, тёмны небеса,
И холодна роса.
Но, коль ты просишь, я приду
К тебе… на полчаса.

-О, Мэри! Шествуя тропой,
Будь поступью легка,
Своим подолом и стопой
Не повреди жука.

-О, Джонни! Свет моих очей,
Спеши ко мне скорей!
И на волыночке своей
Сыграй мне "Yes! Today!"…