Ari
Любовь не рифмуется с кровью, как солнце с тьмой.
Мозаика памяти, радуга чешуи.
По бархату зелени звезды рассыпал зной.
Летят в наслажденье и тонут глаза мои.
Оставить монетку, вернуться, уйти в мечту,
В тепле раствориться, в улыбке, в чертах родных...
Но в жесткой ячейке из пепла цветы растут,
Но в черной ячейке петлей захлебнется стих.
А день многоцветен и празднует каждый миг,
А пепел Клааса бессменно стучит и жжет.
Ах Тиль, непутевый внимательный ученик,
Зачем так печальны глаза и улыбчив рот?