Я менял окраску под пьером художника...

Lootc
Я менял окраску
Под пьером художника.
Рисовал он сказку
Мятым подорожником.
Выводил несмело,
Пьяною рукой -
Рисовал невесту
Под руку со мной.
Я искал себе место
На картине свой угол,
Смотрел, как невеста
Нажимает курок.
Превращая в тесто,
Подсекает меня
Прямо за жабры
И снимает с крючка,
Кидает в ведро,
Словно выполнив долг.
А ведро полно
Таких дурачков,
Как я,
Но уже без очков -
Рабов.

В глазах темный огонь,
На губах усмешка -
Сама простота,
Сама неизбежность...
Никогда не забуду
Пронзительный смех -
Безумный художник
Пишет портрет.         
Рисует по пьяни,
В ссоре с глазами -
Краску слоями
Кладет, мазками.
Но картина плывет,
Силуэт двоится.
Здесь меня убьет,
А там случится
Судьба иная,
Совсем другая.
Беды не будет.
Курок забудет -
С крючка сорвется.
Не засмеется
Невеста.
Теста вместо
Мне будет место.
Как будто, если
Найду свой угол
И башня кругом
Ходить не станет,
Художник пьяный
Портрет оставит...