Я хотел увидеть небо - голубое, без царапин...

Lootc
Я хотел увидеть небо,
Голубое, без царапин.
Я хотел забыться в снах
Об оранжевой земле.

От пунцового тумана
Убежать.
От рыжей стервы
Унестись. Забыть навек,
Что такое человек.

Я хотел звездой взорваться
В ослепительном рывке,
За чертой хотел остаться
На обратной стороне.

В скорлупе проделать дырку,
Разорвать иллюзий круг,
Закупорить смерть в бутылку
И рассыпать жизнь вокруг.

Руки в стороны расставил,
Замахал ушами ветру,
Прошептал слова надежды
И поверил, что лечу.

Я летел над бездной
Под ночным покровом.
Я хотел свободы,
Но не знал дорогу.

Выползали рыбы
Из глубоких нор
И ползли на ветви
Треугольных гор.

Я хотел сказать им,
Но мог лишь слушать
Нарастающий вой
Он был повсюду -
Внутри и снаружи -
Безумный ужас.

Я нес его сам,
Как проклятье за веру
И хотел разбиться
О какую-то стену.
 



Рыбы кучей собрались,
Завели разговор,
На меня смотрели,
Смотрели в упор.
    
Они стали смеяться
Подло и страшно,
В ожидании наживы
Потирать свои лапы
И глазами мигать
Лупоглазыми, рыбьими.
Заходиться и падать
На квадратные спины
И смеяться, хихикать,
Так, что страх пробирал.

В голове помутилось -
Вокруг только небо -
Я вдруг Солнце увидел
Черное - в белом.

Замкнулся круг
И я понял вдруг
Безумный ответ:
Я же не человек.

Как густой туман,
Серый липкий пот
Обволок меня
С головы до ног.

Черные птицы
С отточенным рылом
Стали клевать меня,
Рвать мою спину.

Я хотел кричать -
Но рот был зашит
Красными нитками,
Словно чьи-то руки
Держали меня.
Чьи-то сильные руки...
А я был игрушкой,
Слепой и беззубой,
Изодранной в клочья
Тряпичной куклой...
 

Я хотел увидеть небо,
Голубое, без царапин...