Штатный биограф Такое-то лето

М.Рубин
Простужен, пристыжен,
Хромаю слегка.
Еще хорошо,
Не подводит рука.
Слежу за наличием
Таинства знаков,
Вот-вот - и начну
Изучать Пастернака.

Сижу себе, полный
Различных находок.
Не помню романов
И анекдотов.
И целых два дня
Почему-то хромаю.
Так близко сентябрь,
Но скучаю по маю.

И осень - она хороша
Лишь в далеком,
Но стынет душа,
Видя это под боком!..
Безмерно печален
Сам факт листопада,
И хочется крикнуть:
Зачем вы, не надо!..

Мой штатный биограф
Скрипнул пером:
"Такое-то" лето,
Иди же с добром...
           27.08.1999.