Я сделан из папье-маше...

Stolyar
Я сделан из папье-маше
С досадной пустотой в душе.
Я склеен из газет и книг.
Так твёрд, но хрупок и безлик.
Раскрашен в разные цвета
Но внутренность моя чиста.

На коже в множество слоёв,
Один сплошной остался шов.
И то, чем я когда-то был
Бумажный слепок заменил.
Мои черты - лишь силуэт
Того, чего во мне уж нет.

Кто только не лепил меня!-
Родители, учителя,
Друзья, а иногда - враги,
А власти пудрили мозги.
Я получился сам не свой,
И слился вмиг с толпой людской.

Я видел пустоту внутри
У девяти из десяти.
Подумал о своей судьбе,-
Мне стало вдруг не по себе.
И я решил из нот и фраз
Собрать себе другой каркас.

Успехи даже есть уже,
Растёт, пробив папье-маше,
Зелёный молодой побег,-
В котором виден человек.
И с каждым днём я всё сильней
Отличен от толпы людей...

26.08.2003г