Усталость

М.Рубин
Три месяца года осталось,
Не выпит последний квартал
Усталость, усталость, усталость…
Не выдержал, не оправдал…

А как хорошо начиналось
Начало январского дня…
Усталость, усталость, усталость:
Совсем я себя загонял.

Из дома опять на работу,
А после с работы домой.
Идти и не встретить кого-то.
Нелепость дороги самой.

Усталость, усталость, усталость.
Не все, что хотел, я сказал.
Ну разве что самую малость:
Не все замечают глаза…

А что замечается – мусор,
Не стоящий важных речей.
Я был перетянут союзом,
И вот - я один, я ничей.

Три месяца года осталось,
Не выпит последний квартал
Усталость, усталость, усталость.
Не выдержал, не оправдал…
1,5.10.1999