с недавних пор и сны детальней...

Алексей Королев
*   *   *


с недавних пор и сны детальней
становятся, творит как будто
рекламный режиссер над спальней
или шелесторукий будда.

за элементами декора
в отображаемых картинах,
того гляди, проступят скоро
герои сериалов дивных.

они, пожалуй, породнятся
с немногочисленным потоком
исчезнувших с земного плаца
не нацелованных и толком.

но время громкою зевотой
приемлет пагубный обычай
накачивать тяжелой одой
выносливость бумаги писчей.

вослед за буквами, за теми
перепечатанными снами
едва заметливые тени
дни световые делят с нами.
                2003