Стреножив облачных коней - Памяти В. Высоцкого

Богданова Т.В.
****************************
Стреножив облачных коней
(Памяти Владимира Высоцкого)
****************************

Стреножив
облачных коней,
встревожен
сумрачный Перун.
Умножив
веру прежних дней,
я в ножны
меч свой уберу.

Надену
панцирь из стекла,
всю цену
полную плачу…
Измены,
тёмные дела
в застенок
мыслей заключу…

Взнуздаю
облачных коней
и стаю
звёздных лебедей,
растаю
в пелене дождей,
у края
воспалённых дней…

И где-то
образ мой мелькнёт –
кометой
яркою во мгле…
Рассветы,
белых птиц полёт –
всё это
будет на земле…

А в небе
небывалых грёз,
где не был
ни один из вас, –
ах, мне бы
гроздь из звёздных лоз! –
и небыль
сбудется для нас!

………………………..

Струится
звёздное вино,
напиться –
и забыть беду!
Пусть лица
просветлит оно, –
умчимся
догонять мечту…

*************************
2003-08-25
*************************