Мечтой поверженная мгла - памяти В. Высоцкого

Богданова Т.В.
****************************
МЕЧТОЙ ПОВЕРЖЕННАЯ МГЛА
(памяти Владимира Высоцкого)
****************************

Одеты
в камень и бетон,
с рассвета
города не спят.
Планета
солнцу шлёт поклон,
а лето
отступает вспять.

Вставай,
доколе можно спать?
Играй
в опасную игру.
Прощай,
уютная кровать, –
друзей
на помощь соберу.

Вперёд,
отважный звёздный конь,
нас ждёт
галактика сама, –
и лёд,
и пламенный огонь,–
зовёт
небесная страна.

В астральной,
звёздной пустоте,
венчальный
нам сыграют марш.
И – к дальней,
радужной мечте,
печальный
путь оставив наш.

В земной
измазавшись грязи,
отмой
всю душу добела, –
и в бой,
где призраком сквозит
мечтой
поверженная мгла.

Но пусть, –
нас призрак не страшит,
промчусь
на стае лебедей,
вернусь –
и звёздный полог сшит, –
и ввысь –
к загаданной мечте!

****************************
2003-08-25
****************************