Меня забывая...

Игорь Нефёдов
Отрекаюсь от этого
поля...
И меня не ищи -
жди,
молчи
с ночною тоскою
у дрожащей свечи...

Убегаю из сладкого рая
за огнём кривого крыла...
Думай,
вздыхая,
меня
забывая,
чтоб метель цвела...

Я ли не так же печально
юным сидел у огня?
Сталью,
холодною сталью
жизнь согревала меня...

Я ль, цепенея, не грелся
у ледяной пустоты?
Вихрем рулетка вертелась -
хотелось
вечной
нелепой
игры...

Ну, а сейчас, услаждая
слух свой надменною бранью,
я сожаленья не знаю,
смеясь, исчезаю
за  скользкою серою гранью...