Страшная сказка

Игорь Нефёдов
Тупо рыгала гнусавая нечисть,
Печки, горшки и ухватов набор,
Снова взывали на страшное вече
Стаи кикимор и своры волков.

Мётлы, уступы над лесом летали,
Пар ядовитый в болотах застыл,
В воздухе трубные звуки витали,
Месяц кровавый во мраке парил.

Страх обуял бедолаг и заблудших,
Зубы стучали, поджилки тряслись,
Глаз водянистый в пучине вонючей
Свет извергал в опустившую высь.

Леший урчал, похохатывал филин,
Пели русалки и фыркали пни,
Факелы черти усердно палили,
Злобно мерцали во тьме их огни.

Ведьмы хихикали, словно шальные,
С треском ломались могил пузыри,
Шли поколонно душевнобольные,
Чётко в строю их вели упыри.

Нежить смешалась, слилась, загалдела,
Дьявольской бранью наполнился лес,
Мне эта страшная дрянь надоела,
Срок свой отбыв, я бесследно исчез…