Деревня. С дедовской щетиной...

Алексей Королев
*   *   *


Деревня. С дедовской щетиной
стоит хохмач, в кирзу обут.
За запыленною витриной
его привлек за рупь с полтиной
ликеро-водочный продукт.

Под ним струится март. Мимоза в
петлице. В пальцах вербный прут. 
Сиренев нос его и розов.
Сергей Михайлович Морозов
его, по-прежнему, зовут.

- Эй, Клава, выдь, -стучится, - али
чего я скоморошил, тать?..
Отсутствующие медали
на лацкане ему не дали
культурно время скоротать.

Он перетопчется у входа
и, сгорбившись, потянет в дом
под улюлюканье народа.
Ему останется полгода
в далеком 67-м.
                2003