Сопки, сопки и озера...

Никулин В.М.
Сопки, сопки и озера,
Тучи комаров,
Но народ всегда веселый,
Собирался у костров.

После длительных маршрутов,
Впечатления ни счесть,
Кольский край в шторма воткнутый,
И у нас на картах есть.

Терский берег – южный берег,
Воля здесь шальным ветрам,
Аметистом путь устелен,
И алмазы тоже там.

Слюдяные кимберлиты,
Рвут архейский древний щит,
Сотня трубок здесь открыты,
И на поиск путь открыт.

Прячет матушка-природа,
Блеск своих хрустальных слез,
Красота в ее породах,
И тоска вселенских грез.


Фото из интернета (Терский берег Кольского полуострова)