по осени домой

Алексей Королев
*   *   *

по осени домой
               
            
                к.к.            
   
Осень. Мокрая чистка ковров.
Популярность детских площадок.
Настроение, что твой Ковров,
в нить подмешанное свитеров,
рифмуется с «русский» и «падок».

Прохожий учится впереди
идущему выдохнуть в спину.
Фотограф мучит апперитив.
Лекари пробуют перейти
в подчинение к аспирину.

Вот и подъезд. Заколочен. Пуст.
У щеголей под сериалы,
под стекол хруст,
под яблочный хруст
валятся поцелуи из уст –
коричневы, желты и алы.

Ты, любимая. Как ты с листа
умеешь прочесть, что у двери
я стою и считаю до 100,
а подо мной гудит пустота,
штурмуя нормандский берег…
                2003