поверхности адагамова. небо

Алексей Королев
*   *   *

поверхности адагамова. небо


я получил удар тепловой.
я брежу. наполнен гневом.
«эта поверхность над головой
никак не могла быть небом» -
держит руку доктор на лбу,
по фамилии адагамов.
скорая помощь – это табу
для надеющихся, game off.
воет сирена. за поворот
уносит латышский рафик
скорченный, в латексных трубках рот
и новый сердечный график.
«доктор! откуда эта тоска
по нержавеющей стали?..» -
«слушайте больше музыки ска
и закупайтесь в италии…».
за тормозами вступает хор.
за хором – белые стены
и потолки, с которых в упор -
копии авиценны.
« доктор! доктор! я до сих пор
гоню самогон из жита
и верю, что небо, как приговор
последний, из мысли сшито…» -
«сын мой, какая разница в том?
ты, уповая на верность
дома тебе, прячешься в дом,
а дом – всего лишь поверхность…».
                2003