38 Я так хочу быть бабушкой!

Тихий Омут
Я так хочу быть бабушкой!
Сидеть с утра на лавочке,
Перемывать всем косточки,
Выгуливать внучков.
Носочки спиногрызикам
Вязать без остановочки,
Поглядывая весело
На мир из-под очков.

Варить на кухне борщики
И печь ватрушки-слоечки,
Чтоб вечером по пятницам
Побаловать родню.
Закрыв блокнот рецептиков,
Забыть всю орфографию,
А заодно и синтаксис
Прихлопнуть на корню.

Читать статью газетную
При свете тусклой лампочки
И полном единении
С природною средой,
Чтоб наконец использовать
Ее по назначению,
Спустив в канализацию
Недрогнувшей рукой.

И, уплетая тортики,
Не думать о калориях,
Что снова размещаются,
Увы, совсем не там,
И что соседке с пятого
Недавно шуба куплена,
Наверно новым кобелем,
Раз сохнет по костям.

Как хорошо быть бабушкой,
Ходить гулять в Сокольники
И регулярно пенсию
На почте получать.
Какой я буду бабушкой!
Вот только, к сожалению,
Лет двадцать с гаком, минимум,
Придется подождать.