Хуанскому на схему

Oniks
http://www.stihi.ru/2003/04/12-711
Оригинал восхитителен !


… замедлившись вслед уходящему лету ,
с трудом поворачивая шестерёнки ,
субстрата , что издревле значится " серым "
вползаю , как нитка в Евклидову тонкость ...

допустим поэт , что отметил реальность
стаканом кефира , в прозрачном стакане ,
себя несомненно бы внёс в вертикальность ,
( в отличье от тех , кто лежит на диване )

антонимом , может быть гордым не очень ,
на улице бомж в ожиданье окурка ,
изложит теорию  твёрдости  почек  ,
и  плоскости  смеха  ментов  из  дежурки ...

а впрочем - и это особенно важно ,
сегодня пространство умеренно-жестко ,
его изменяет простая бумажность
зелёного цвета , с специальной полоской ...

и всё же , вернёмся обратно к поэту ,
что строит в сознаньи опасную  схему
из женщин , на  коих  ничто   не одето ,
и тех , на которых надето без меры ...

загадочность оных - легенда , не боле ;
что служит поэту наградой за верность
единственной Музе ,  воспетой  в неволе ,
и  метящей  скалкой  в пространства  n-мерность...