Журавль...

Особенная
Смотри…
Он смотрит на тебя
И ищет взгляд твоей надежды.
Он любит-любит лишь тебя
И говорит, что ты на свете
Его прекрасная звезда!
А ты…?
Ты прячешь солнце в его мире
И тучи напускаешь на него.
Но для чего скажи-скажи же
Ты так измучила его?
Тебе смешна его наивность,
Ты хочешь громко прокричать:
«Ты мил журавль, но отныне
Лети домой к себе назад…»,
Но не спешишь  с ним расставаться,
А только думаешь о том,
Как бы скорее попрощаться
И пожалеть себя потом…
А он тоскою утомился
Он смотрит в сторону твою.
В его глазах рубин забился,
И воздух перекрылся для него…
На землю пал, как барс убитый
И что-то, бормоча в бреду
Он на мгновенье отключился
И жалость просыпается к нему…
Он так любил тебя наивно,
Он верил в чудо, но оно,
Оно прошло как будто мимо
И не затронуло его…
Он умирал, а ты с улыбкой
Сказала будто «Ну и что…»
Но оказавшись у могилы
Ты заревела от того,
Что не вернуть его отныне,
Что не сказать ему «Прости…»,
И даже больше не увидеть
Его чарующей души…
И ты себя возненавидев,
Дала обет самой себе
Что никогда не улыбнешься
И станешь тенью для всего…