Забавляясь брызгами

Владимир Душин
Забавляясь брызгами воды
в углублениях своих нервюр,
любоваться - как они горды -
в этих областях температур.

Крепенькими рыльцами турбин
хлюпая в мерцающем пару,
занести в одну из палестин
скрученную в кольца мишуру -

и рвануть - на радость детворе
полировку старого пруда,
проведя декаду в январе
лакуной у самой кромки льда.