2. Слоник в посудной лавке

Ember
Попался мой Слоник в посудную хрупкую лавку!
Посуда трепещет: «Пожалуйста, будь со мной ласков!»
А слоник стоит, озираясь, смущён и испуган,
Застыл посредине, а хочется спрятаться в угол.

На полке Принцесса, а, может, английская леди
В фарфоровой лёгонькой юбке с оборкой из меди.
Принцесса ласкает слоновий пылающий хобот,
Чтоб с полочки спрыгнуть и броситься в пропасть, иль в омут.

Слону она скажет: «А я ведь недорого стОю!
И счастье моё – быть разбитой, разбитой тобою…»
А Слоник тогда, от волненья и счастья немея,
Сажает Принцессу к себе на шершавую шею.

Увозит её, а в душе он дрожит и трепещет:
Боится… Но любит прекрасные, хрупкие вещи.
Отдаст её в жёны какому-то юному принцу…
Не знает никто, что за сон постоянно ей снится…

«Что значит сей сон? – она спросит свой старенький сонник-
Посудная лавка. Испуганный, маленький слоник?..»