Напоминай мне чаще...

Дмитрий Артис
***

Напоминай мне чаще. Понесло
за три квартала славу, точно дым,
о том, как я небритое ебло
поклал на то, что дорого другим.

Напоминай, не бойся, не впервой.
Останусь в неоплаченном долгу.
Я даже в этом быть самим собой,
мой милый друг, назло тебе смогу.

Напоминай. Нет дыма без огня,
нет друга без врага, нет правды. Ведь
терпеть хулу такого же, как я,
намного проще, чем себя терпеть.

Быть первым среди прочих нелегко,
но ты, прошу, хотя бы невзначай,
напоминай мне, кто я есть такой,
напоминай, прошу, напоминай.

2003 г.