Сколько ласковых слов

Лисовин
Сколько ласковых слов, не сказать и не вспомнить
Проще душу достать и к ногам положить
Столько мне довелось испытать и исполнить
Чтобы просто узнать, что любить – значит жить

Сколько грубых стихов, сколько нежных напевов
Просочилось сквозь уши в пылающий мозг –
Боль была моей тенью, моей королевой
Ничего, без шипов не рождается роз

Я пустился вразлёт, я взорвался и выпал
В муть, в осадок, солёный и горький на вкус
Мир меня растворил, чуть скривился и выпил
Я остался в живых – вот не мерянный груз…

За стаканом воды и огрызками хлеба
Я кричу, загребая ладонями снег –
Ты была моей жизнью, моей королевой
Ты была… Ты и есть… И пребудешь вовек…