Ауканья

М.Рубин
Ауканья

Сколько аукал,
Всегда приходило
Пугало Для Кукол.
Император Август нетвердой походкой,
С махоркой и водкой.
Легендарный Герой
Подставлял знаменитую спину,
А Психолог Цветов
Приводил для утех балерину.
И Адам, что чудачил тогда, на заре сотворенья,
Как в злом анекдоте,
Приносил мне из рая варенье.
А Раб Общепита, всегда больной и побитый
В прицел ледяных своих глаз
Открывал мне корыта.

Сколько аукал,
Всегда приходила
Фея Канализационных Люков.
Мутантов рожала она
В исключительных муках.
А Шар, доставая шнурки
Из поношенных туфель,
Собирался повеситься было,
Но передумывал.
Из мира, который незрим,
Коридорами темными
Любил заходить ко мне
Гений Бюджета Нескромного.
С высоты веселится теперь он
Прелестницы виселицы,
А Племя Забывших Покой
В соглядатаях числится.
Патриот говорил про отчизну,
Санитар - про лекарства.
В агонии корчилась слава
Унисонного царства.
Воздух дома клубился вокруг
И не звал на чужбину,
А планета тоски
Заставляла быть гражданином.
Господа В Белых Шляпах нестройной гурьбой
Как всегда, в ожидании.
Данный список я мог бы продолжить собой,
Но сколько ни аукал –
Никакого внимания.
                7.06.1997


* песни: Пугало для кукол, Император Август, Легендарный герой, Психология цветов,
Чудак Адам, Злой анекдот, Раб общепита, Прицел, Ледяные глаза, Корыта доброты, Фея канализационных люков, Мутанты, Шар, Мир который незрим, В темных коридорах, С высоты виселицы, Племя забывших покой, Отчизна, Санитары, Агония, Унисонность, Воздух дома, Планета тоски, Господа в белых шляпах.