Конструктор

Мара Рута
Автор: Марина Даценко     1993 год
КОНСТРУКТОР

Мне конструктор подарили.
Как играть сказать забыли.

Я рассыпал набор на полу.
Взял я  в руки деталь одну.
Трудно справиться самому…
Как  играть? Я никак не пойму!

Думаю – подумаю,
Свою игру придумаю!

Разноцветные детали
У меня в один ряд встали-
Длинная предлинная
Вышла чудо – линия.

Получилось! Круг, квадрат…
Я смеюсь - я очень рад!

Кубики соединились-
Стены дома получились.
Распрекрасный вышел дом-
Поселил я мишку в нем!

Время быстро пробежало.
За окошком темно  стало.

«Разобрался сам с игрой?
Значит ты совсем большой!
Молодчина!»- хвалит мама.
Жаль, что завтра вставать рано…

Спать давно уже пора.
Закончилась игра…