Портретная рамка 13х18

Akela
Я - рамка для портрета 13х18,
Подарена когда-то гражданкой с завитком,
И видимо за это (куда ж теперь деваться)
Портрет гражданки первым украсил этот дом.

Сперва хозяин часто, беря меня на руки,
Разглядывал гражданку, губами шевелил.
Хотя конечно рамки не разбирают звуки,
Но вроде как плохого о ней не говорил.

Летели дни на крыльях. Как мухи на скелете
Засиживали память, толкаясь и шумя,
И покрывалась пылью гражданка на портрете,
И трещенки-морщинки буравили меня.

Потом гражданки вместо пришли другие дамы:
Брюнетки и блондинки и вовсе без волос,
Там даже побывала картина Левитана
"Березовая роща", а может "Старый плёс".

"Березовая роща" - оно конечно классно,
Высокое искусство само приходит в дом,
Оно конечно вечно и вроде как прекрасно,
Но все же не прекрасней гражданки с завитком.