Я становлюсь

Сергей Муценко
«Воинство веры»


Я становлюсь угрюмей и рассеяннее.
И радостно и сладостно молчать.
Не найденное лучше, чем потерянное –
И не даю, и не желаю брать.

Чем глубже в лабиринте, тем спасительнее.
Я намечаю крошек хлебный брод.
То раньше мне казалось, что мучительнее
Все время видеть птицы жадный рот…

И это мне – как предостережение
Сожженные не наводить мосты.
О, Минотавр, возьми мое сомнение!
В нем сердце человечьей суеты!


***