Под дождем какие сны

Елена Неменко
Хмурит брови день осенний,
Без зонта - совсем пропасть.
Замедляет лист круженье
Словно ищет, где упасть

Встрепенулся дрозд на ветке -
Под дождем какие сны…..
Знать, пора с гнездом заветным
Распрощаться до весны.

Тополек в мое окошко
Желтый листик запустил,
Это лето мне ладошкой
Помахало: "Не грусти…"

Если хочешь, по дорожке
Погулять пойдем вдвоём
Цвета осени ладошки
Мы в букеты соберем.

А потом проводим лето
Вдоль пустеющих аллей,
И поверь, с таким букетом
Ждать апреля веселей






.

Рисунок Сергея Чешкина

.
а здесь  можно послушать, какая осенняя песенка получилась из этого стихотворения для детей