Тепло

Тиамат
Лунный свет словно залит тьмою.
Прочитай по моим губам!
Я теперь ничего не скрою
От скучных любовных драм.
Мне снилось – ты тоже видел –
Невеста в черной фате,
Глухой и нелепый выстрел
В живой ночной темноте.
И я у тебя спросила:
«Кто он, что все знает про нас?
Кто знал, что я не любила,
И почему он не спас?»
А ты ответил: «Весь мир погрузиться в мрак,
Но ты вспомнишь мое тепло,
И на ощупь найдешь дорогу назад,
Когда будет совсем темно…»

12.07.2002 год