Зимний вальс

Александр Литвин
Падает снег на три размера,
вертятся дома,
и укрывает улиц серых
площади Зима.

И голоса из подворотен
падают на снег,
и ты и я на обороте –
в самом белом сне.

И серебром блестит пацанка
с веток в январе
и улыбается под санки
с горок детворе.

Здесь из-под снега тихо дышит
первая любовь
и, белизной опутав крыши,
тянет вновь и вновь.

И в три скачка кардиограммы
молодость моя
через простор оконной рамы
в сети января…

Я пригласить хочу на танец
Вас и только Вас
и разгадать секрет и тайну
этих снежных глаз.

Снег такой белый будто вечность
задом наперед, –
он опускается под вечер
мне за отворот.

Кружит Зима на полутоне
музыкальных плит;
кто-нибудь в этом дне утонет,
кто-то всё проспит…