Застрелился где-то кто-то

Александр Литвин
Застрелился где-то кто-то
и оставил на губах
вкус вишнёвого компота,
на глазах оставил крах,

на виске оставил рану,
а на сердце пустоту.
Всё, что было слишком рано
сжал проклятием во рту.

Самым искренним ответом
обращается на миг
вечность дулом пистолета,
а не полками для книг,

не распахнутой душою,
не любовью на века,
не дурацкими ток-шоу
и не жизнью старика.