Тишиной расколот вечер

Александр Литвин
Тишиной расколот вечер.
На мои ложится плечи
ночь – предвестница разлуки –
нежно льётся в мои руки.


Алым шаром в лоно сна
Солнце сядет, и Луна –
неба ледяное око –
выйдет вечно одинока.

Звёзды – стрелы поднебесья,
ими вновь прострелен весь я
и пригвожден, и распят,
и просверленный до пят.