Косые неба развороты

Александр Литвин
Косые неба развороты,
где лепят монстров облака,
где абрикосовое «Кто ты?»
сверкает взглядом игрока.

И к птицам в россыпи простора
над крестословицей дорог
летит некролог разговору
из нескольких случайных строк

в неподготовленную встречу
уплывших просто, как вода –
с размаха лет он незамечен,
невспоминаем никогда.

И птицы в воздухе как вспышки
пласты срезают темноты,
и стуком в гробовые крышки
каштаны падают в кусты,

и вечер волен и расхристан
в татуированном дыму,
и только люди-террористы
мешают этому всему…