Жара

Александр Литвин
Жара такая что легко сойти с ума
и даже потные и чахлые дома
сдурели и просели этажами,
и в памяти воскресла та зима.
Зима была беременна весной
и хлопья снега, бегая за мной,
уже сдавались, таяли, визжали,
и этому не слабость их виной,

а ветхий и незыблемый закон
природы, что сильнее всех икон;
и трещин на губах без вазелина
не стало. Разрешилось в унисон:
вращение вокруг земной оси
на скользинках, и «шахматки» такси,
и грязь легла мазками гуталина,
и губы твои влажные – мерси.