Луна

Александр Литвин
Луна вскрывала тайны серебром
и медленно прощалась с облаками,
лизала окна света языками,
янтарным блеском и ночным костром.
Я знаю, что несмело, не спеша
созвездия подмигивали спящим,
и сны казались самым настоящим,
написанным душой карандаша –
его звала бумаги белизна;
неистово Луна под покрывала
космические тайны открывала
о том, что, как девчонка, влюблена…