Рубеж

Дэн Краш
Наступит время, все вокруг поймут
Что выбрана совсем не та дорога
Причины не известны никому
Ведь стартовали все с назначенных порогов

А я скажу, скажу вам отчего
И почему так много наших бед
Да потому что главный выпил перед тем
Как проложить нам путеводный след

Нас тасовали как колоду карт,
Вверяя жизнь одной только удаче
И вот итог мы легли на стол               
Но, увы, с неправильной раздачи

Как больно сознавать, что все дела
И подвиги твои совсем чужие
Что путь свой ты пройдешь только тогда
Когда постигнешь все пути иные

Как больно сознавать, что та земля
Которую лилеил и хранил
Чужой вдруг оказалась для тебя
На пламенном закате твоих сил

Теперь идешь ты, только чтоб дойти
И результат уже не важен для тебя
Ты окончательно начхал на жизнь
Ведь даже цель ее уже не твоя

А я хочу, чтоб стало на места
Все то, что в жизни причиталось нам
Чтоб каждый шел своим только путем
И отдавался только собственным делам

Когда наступит так – я буду рад
Что вновь нашлась, нашлась тропа моя
И греюсь я у своего огня
Все это очень важно для меня