Родня

Dolch
Ждать: а. целую вечность,
б. у моря погоды
(так приятны у речи,
так легки обороты…) -

вот и ждут жёны-вдовы,
да и просто девицы
(пусть там семеро стонут,
мол, не стоит пылиться…) -

но ведь ждут, раболепно
речи верность храня
(на седьмом киселе, но
тоже в чём-то – родня…), -

как у моря погоды,
ждут коротенькой встречи
дни, недели и годы
(а придётся – и вечность!)