Быть мужчиной

А.Дебилдэр
… Довольно  взором  обалделым
Следить  за  бледною  луной,
Вставай, займись  серьезным делом –
Своею  собственной  женой.

Живой, распущенною  розой,
Апофеозом  бытия
Лежит  она,
Свободной  позой  раскинув  прелести  своя.
Сомкнула  трепетные  веки,
А  грудь  трепещет  и  дрожит.
Твоя, не  чья-нибудь.
Навеки  она  тебе  принадлежит!

Проснись! Оставь  тоску  в  покое.
С  ответственностью  отнесись –
Мужской  уверенной  рукою
Прохладной  кожи  прикоснись …
Не  слушай что  она  лопочет,
Не  верь, что  ей  не  до  того,
Что  ничего  уже  не  хочет
От  эгоизма  твоего,
Что  завтра  рано  на  работу,
Весь  день  как  белка  в  колесе,
Что «вот  вступило  ж  идиоту»,
Что «ну  какие  же  вы  все!»

Не  слушай  слов, но лишь  дыханья,
Но  смысла  тайного  его,
Но  воспаленного  желанья,
Но сумасбродства своего …

Куда  как  просто! Сам  собою
Доволен  можешь  быть  и  горд,
Как  выползший  живым  из  боя …

Среди напастей  и  невзгод,
Забот, сомнений, скуки, сплина,
Пустых  и  преходящих   дней,
Забавно  все  же  быть  мужчиной,
А  мужем  и  того  смешней …