Верстовые столбы

Бессмертная Анна
Вдоль усталой разбитой дороги судьбы
Верстовые столбы… Верстовые столбы…
И не видно начала, не видно конца,
Каждый пройденный столб -  в жалкой роли истца.
Всё ухабы да ямы, змея-колея…
И порою мне кажется: это – не я.
А жива только тем, что до дома дойду,
Пусть не в этом году… Пусть не в этом году…
Вот когда, то тогда… Если бы да кабы…
Как мне тошно от вас, верстовые столбы…