Депрессия любви-2

Игорь Нефёдов
Страшно грядущее, прошлое пусто,
Мелки желанья, стремленья и чувства…

Скованным взглядом взираю плаксиво -
Как всё ущербно, ничтожно, тоскливо!

Всё оттого, что я сам бесполезный,
Как анекдот несмешной и скабрезный…

Всё оттого, что слова все избиты,
Гнойною сыпью восторгов изрыты…

Всё оттого, что ты в снах лишь доступна,
В жизни же ревностью мучаешь мутной…

Всё оттого, что прошло это лето
Без содержания, глав и сюжета…