Поиск

Александр Литвин
Листья кружат и танцуют разное,
облака, летая, только дразнятся.
По земле носило
поисками милой,
а иначе нету в жизни разницы.

Здравствуй, дорогая, снова: «Ах, не ты…»,
мы с другой давно играем в шахматы,
и уже разбиты
все её гамбиты,
окна, двери и душа распахнуты.

Я перебираю тихо имена –
на какое отзовётся именно?
Или в кинозале,
или на вокзале,
или я её увижу из окна.

Не спасают ни очки, ни оптика.
Через человеческий паноптикум
доползти до цели,
в снайперском прицеле
опознать от ножки и до ротика.

Зеркальцем в толпу пускаю блики я.
Ты – моя последняя религия.
Без вести пропала,
и следов так мало –
детективам соберу улики я.

Пусть тебя задержит сила трения
там, где мои руки или зрение.
И как ни орать, но
нет пути обратно
в поисках утраченного времени.