Круговорот

Александр Литвин
Милый круговорот печали –
день начнётся и кончится чаем,
заблестят и погаснут очи,
день, вздохнув, захлебнётся ночью.

Укрывая небесный панцирь,
звёзды кружатся в дивном танце,
намекая, что всё вернётся,
всё начнётся и оборвётся.

Не спустить ни кнутом, ни клизмой
жир, наполнивший организмы, –
и не стоит игра свечи –
лучше просто смотри, молчи,

ведь граничит с тисками воля
и всегда счастье рядом с болью,
и к любой двери есть ключи –
так что просто смотри, молчи.