Этим воздухом Вы не отравитесь

Александр Литвин
Мелочью напичканный
карман.
Балуется спичками
туман,
светится лампадами
огней,
на колени падает
пред ней.
Музыка играет
из окна.
Соблазняет раем
тишина.
Облаками ряженку
фигур
лепит воздух – влажный
самодур.

Этим воздухом Вы не отравитесь.
Фонари шеи выгнули вниз.
Вы сейчас мне особенно нравитесь,
этот голос – мой новый каприз.
Вы уходите улицей узкою,
Вас весна провожает домой,
я раскаялся Вашею блузкою,
мне глаза Ваши стали тюрьмой.


Голос Ваш разлился
парой фраз.
Я не то что бы влюбился
сильно в Вас.
Зрение и память
хороши
как видеокаме-
ра души –
тянет кинолентами
года.
Вашими коленками,
мадам,
разукрасит мастер
даже ад,
расписал фломастер
серый град.