Три НЕ

Александр Литвин
Трясёт. И дрожь по телу, по карманам
фасуется и полнит до горла,
но можно обойтись самообманом
и можно даже не искать тепла

и не болтаться по громадинам Галактик,
мечтая о копеечном в тоске, – 
гораздо симпатичнее флегматик,
намного интереснее аскет.

И чтобы вытошнить и выхаркать дрожанье,
спокойный и холодный взгляд неси,
устрой себе тройное воздержанье –
не бойся, не надейся, не проси.